学院党委会开展“两学一做”学习教育第四专题学习研讨



    12
月1日下午,学院党委在经济楼A318以党委理论学习中心组的形式开展“两学一做”学习教育第四专题的学习研讨。本次学习研讨以“讲政治、守规矩,强监督、重实效”为主题,主要内容是学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,学习贯彻十八届六中全会精神,深入学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》基本要求。学院党委书记雷根强主持会议,学院党委委员、教工党支部书记、团委书记等参加学习研讨。
雷根强带领大家一起学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并结合学院实际,强调了课堂、讲座、网络、外事等方面要注意遵守的纪律。他指出,十八届六中全会明确了习近平同志在全党的核心地位,全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是新时期推进全面从严治党的重要文件,为新形势下加强规范党内政治生活,加强党内监督提供了根本遵循,对深化全面从严治党具有十分重要意义。大家要认真学习,深刻领会,以身作则,认真严肃地参加党内政治生活,不断增强党的意识。
与会人员结合工作实际,围绕学习主题进行了交流讨论。大家表示,将恪守党内的监督制度和行为规范,增强党员的规矩意识和先锋模范意识。
学习研讨会后,雷根强传达了学校院级行政班子换届工作动员大会的精神。
(经济学院   王婉琼)