学院党委组织理论学习中心组集中收看电视专题片《将改革进行到底》


     
     201782日下午,经济楼A417,学院党委组织理论学习中心组集中收看电视专题片《将改革进行到底》的第2集《引领经济发展新常态》,本集聚焦经济体制改革,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,全景式地展现了在引领经济发展新常态的进程中,如何深入推进供给侧结构性改革、行政审批制度改革、国资国企改革等一系列重大改革内容。
观看结束后,与会人员开展了热烈的讨论。大家认为,第2集以“新常态”这一当前中国经济发展的大逻辑贯穿全集,生动展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领中国人民,深化经济体制改革,回答对中国经济“怎么看”、“怎么干”、“干什么”等重大理论和现实问题,始终扣住处理好政府和市场关系这一核心,大力转变发展方式,奋力突破结构之困的伟大实践。看完之后,大家备受鼓舞,对中国的未来充满信心。
学院党委书记雷根强在最后的总结中强调,党委理论学习中心组的学习要坚持不懈地开展,大家在学习掌握国家大政方针政策的同时,要学以致用,不仅要用于理论研究,为马克思主义政治经济学贡献中国智慧、讲述中国故事,还要转换到课堂上,为学生解疑答惑,引领学生践行社会主义核心价值观。
(经济学院  /王婉琼  /陈启妍)