学院实验中心党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会并开展民主评议党员

3月7日中午,经济学院实验中心党支部组织召开“两学一做”学习教育专题组织生活会并开展民主评议党员。王亚南经济研究院副院长牛霖琳参加了本次组织生活会,并进行点评。
本次会议是实验中心党支部对本支部“两学一做”学习教育活动实施效果进行总结和自我检查的一次会议。支部书记周红刚代表支部班子,对2016年度支部的“两学一做”学习教育活动开展情况进行了总结,同时对支部在理论学习和规范党内政治生活等方面存在的不足提出了整改措施。
会议按照个人自评、党员互评、民主测评的顺序对支部党员进行了民主评议。支部成员结合个人的实际工作,对照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员标准,分别从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面,严肃认真地开展了批评与自我批评。评议过程中,支部成员就如何进一步加强政治理论学习、丰富学习方式、辐射学习成效、发挥支部效能、严格组织生活等方面进行了充分讨论。
最后,牛霖琳对本次专题组织生活会进行点评。她认为“两学一做”基础在“学”、关键在“做”, 党员的先进性要体现在工作上,实验中心党支部是一个优秀的团队,对厦门大学经济学科的教学、科研、社会服务等工作的顺利开展起到了强大的支撑作用,中心的工作成绩得到了两院师生的一致认可。她希望实验中心党支部再接再厉,与其他支部进行更多的互动,为经济学科的发展营造更好的环境氛围。
 
                                   (经济学院实验中心党支部    周红刚)