财政系教工党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和开展民主评议党员



    3
月6日下午,财政系教工党支部在经济楼A318召开 “两学一做” 学习教育专题组织生活会并开展民主评议党员
会上,支部书记朱国清报告了支部2016年的工作总结和2017年的工作计划,代表支部班子说明了查摆问题情况。他总结了支部过去一年在政治理论学习、自身组织建设、调查研究、活动安排和实施等方面存在的不足,并提出今后的整改措施,大家纷纷发表了自己的意见和看法。接着,每位党员分别从政治、纪律、品德、作用四个方面查摆问题,开展自我批评,并提出改正措施和努力方向。学校副校长杨斌教授、学院党委书记雷根强教授,都以普通党员身份参加支部的专题组织生活会,针对自身存在的问题,带头开展自我批评。新老党员先后发言,摆事实、讲表现,直截了当提具体意见,开展批评和自我批评。最后,支部采取发放测评表的方式,对每位党员进行民主测评。
通过这次专题组织生活会大家按照“四讲四有”合格党员标准,结合思想和工作实际,找问题,想办法,进行了严肃的批评与自我批评,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的良好效果。
 
                                           财政系教工党支部   曾建华