金融系教工党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和开展民主评议党员



    3
月7日中午,金融系教工党支部于经济楼A217召开 “两学一做” 学习教育专题组织生活会并开展民主评议党员。学院党委书记雷根强参加了支部的专题组织生活会,并进行点评。
会上,支部书记赵正堂代表支部委员会向支部大会汇报了2016年的工作情况,总结了支部过去一年在政治理论学习、支部组织建设、“两学一做”活动的组织与实施、调查研究、教育引领等方面存在的不足,并提出今后的整改措施,如多借鉴兄弟支部的先进经验、民主生活会形式尽量多样化、多邀请非党员参与支部活动、突出金融学科特色等。接着,每位党员分别从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面查摆问题,开展自我批评,并提出改正措施和努力方向,如进一步加强组织纪律观念、不断提高教学科研水平、更加注重团队合作、努力发挥带头作用等。
雷根强对此次专题组织生活会进行点评。他指出,全体党员要意识到全面从严治党向基层延伸,“两学一做”基础在“学”、关键在“做”,支部党员要对照“四讲四有”,开展批评与自我批评,更要发现问题立即整改,努力做一名优秀的党员。党支部“三会一课”要制度化、规范化,严格按照《经济学院党委党支部“三会一课”制度》来执行落实。金融学科作为全国影响力较大的国家重点学科,党建工作也应进一步提升,多与学科建设、人才培养相结合,继续发挥教工党员在教书育人方面的先锋模范作用。此外,发展新党员应作为支部今后的工作重点之一,争取吸引更多优秀的青年人才加入党员队伍。
最后,支部采取发放测评表的方式,对每位党员进行了民主测评。
                                    (金融系教工党支部   赵正堂)