办公室党支部组织党员学习贯彻党的十九大精神


2017年10月31日下午,在经济楼A417会议室,办公室党支部开展本学期以来的第二次“固定党日+”活动,主题为组织党员集中学习党的十九大精神、开展专题研讨。活动由支部书记林秋泉主持。
活动伊始,林秋泉首先从大会主题、十个方面历史性成就、两个重大判断、一个历史使命和“两个伟大”、一个重大思想、十四条基本方略、两个阶段(“两步走”)等七方面内容对十九大报告进行重点解读。
接着,他简要介绍了十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》,着重说明党章修改的十方面重磅内容,即写入“习近平新时代中国特色社会主义思想”;写入“四个自信”;写入“中国梦”;写入社会主要矛盾变化的重大政治判断;写入“五大发展理念”、“四个全面”;写入十八大以来治国理政新经验;写入习近平强军思想、人类命运共同体、“一带一路”等;写入新时代管党治党要求和“四个意识”;写入“党领导一切”的政治原则;写入十八大以来全面从严治党的新鲜经验。
之后,他就习近平新时代选人用人的“标尺”、“党领导一切”的政治原则、全面从严治党的要求,结合实际,谈谈自己的看法,希望大家真正从政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把好干部标准落到实处,做一名信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。
接着,进入专题研讨环节。与会党员结合十九大报告精神,联系实际,逐一谈谈自己的感想与感悟。
大家表示,十九大报告全面总结了过去五年所取得的成就、展现基本方略与两个阶段的奋斗目标,科学、务实、客观、接地气,有具体的指导意义。大家对未来充满信心,有更美好的期待。今后,将继续严格要求自己,扎实工作,尽最大努力做好本职工作。
最后,林秋泉在总结发言时表示,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。包括本人在内的所有支部党员,都要坚持原原本本学,原汁原味学,联系实际学,深入思考学;要深刻领会,准确把握其精神实质,学懂、弄通、入脑入心;要不忘初心,牢记使命,严以律己,踏实工作,发挥表率作用。
                (办公室党支部   林秋泉)