我院9位院友当选十九届中央委员、候补委员、中央纪委委员

 

中国共产党第十九次全国代表大会在选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,通过关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议后,24日上午在人民大会堂胜利闭幕。

 

新华社于24日受权发布中国共产党第十九届中央委员会委员、候补委员、中纪委委员名单,我院院友于伟国、王志民、何立峰、龚正当选中国共产党第十九届中央委员会委员,裴金佳、王莉霞当选中国共产党第十九届中央委员会候补委员,刘昆、刘奇凡、刘学新当选中国共产党第十九届中央纪律检查委员会委员(按新华社受权发布为序排列)。

  

于伟国,山东威海人,1996-1997年在厦门大学经济学院经济系世界经济专业学习。现任福建省委副书记、省长。

 

王志民,福建仙游人,1995-1997年在厦门大学经济学院财金系金融学专业学习。现任中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任。

 

何立峰,广东兴宁人,1978-1982年在厦门大学经济系财政金融专业学习,1982-1984年、1995-1998年在厦门大学经济学院财金系财政学专业学习。现任国家发展和改革委员会主任、党组书记。

 

龚正,江苏苏州人,2001-2004年在厦门大学经济学院财金系财政学专业学习。现任山东省委副书记,省长、省政府党组书记。

 

裴金佳,福建安溪人,1985-1988年在厦门大学财经专业学习,1996-1997年在厦门大学经济学院经济系世界经济专业学习。现任福建省委常委、厦门市委书记。

 

王莉霞,辽宁建平人,1997-2000年在厦门大学经济学院计划统计系统计学专业学习。现任内蒙古自治区党委常委、统战部部长。

 

刘昆,广东饶平人,1978-1982年在厦门大学经济系财政金融专业学习。现任第十二届全国人民代表大会财政经济委员会副主任委员,全国人大常委会预算工作委员会主任。

 

刘奇凡,贵州水城人,1984-1988年在厦门大学经济学院经济系政治经济学专业学习。现任内蒙古自治区党委常委、区纪律检查委员会书记。

 

刘学新,山东泰安人,1986-1989年在厦门大学经济学院计划统计系国民经济学专业学习。现任福建省委常委、省纪委书记。

 

(经济学院  崔庆炜  王艺明)