关于公布2019年经济学院、王亚南经济研究院转专业工作细则及接收转专业工作具体方案的通知

 

 根据《关于报送2019年各学院转专业工作细则及接收转专业工作具体方案的通知》([2019]厦大教 24 号),现将经济学院、王亚南经济研究院转专业工作细则及接收转专业工作具体方案予以公布。

一、转专业报名的基本流程

登录厦门大学师生服务系(http://ssfw.xmu.edu.cn/)转专业报名模块及经济学院、王亚南经济研究院转专业报名网站(http://se.xmu.edu.cn/tm/)填写信息,并提交纸质成绩单、排名证明(附学院公章)至经济楼本科部(经济楼N座,103室,黄老师)。

报名系统开放时间:

426日至430日下午17:30

注意:

1.学生需在教务处系统及学院转专业网站都完成信息填报,才能算报名成功。

2.请同学们在提供纸质成绩单时,注意检查成绩单所显示的各门课程的课程类型是否与在读专业培养方案一致。

二、转专业报名的基本条件

1. 理想信念坚定、思想品德端正,拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法,身心健康。

2. 诚实守信,学风端正,未受过任何处分,无任何考试作弊或剽窃他人学术成果记录。

3. 生源年级: 2018级、2017

4 入学高考分数不低于入学当年厦门大学经济学院在该省该类别的录取平均分(经济学院2017年、2018年各省份录取录取平均分参照附件)

5. 截止报名时,所有已修课程成绩加权排名在所在专业大类(已分到专业的,按专业排名)的前10%

6.所有已修课程无不及格成绩。单科成绩不能低于80分(大学体育及等级制计分课程除外)。

7.同时,报名学生需符合厦门大学2019年转专业工作对参加对象的以下规定:

1) 委培生、定向生(含师范生)、国防生应事先取得委培单位同意;

2) 按照艺术类专业招生办法录取的考生,入学后不得转入非艺术类专业;

3) 录取的外国语言文学类专业保送生(非学科奥林匹克竞赛和科技竞赛获奖者),入学后不得转至非外语类专业;

4)医学类(临床医学、口腔医学、中医学、护理学、公共卫生与预防医学类等五个专业)学生,不得转至非医学类专业;

5) 厦门大学与爱尔兰都柏林商学院合作办学招收的会计学、金融学专业学生不得转入其他专业;

6) 按照自主招生、高校专项计划(凤凰计划)办法录取的考生,入学后不得转入其他专业;
7) 非西藏生源定向西藏就业的考生,入学后不得转入其他专业;

8) 未有入学当年招生章程其它规定不允许转专业的;

9) 未曾转过专业(不含已参加学院专业大类分流的)。

 
  有关经济学院、王亚南经济研究院转专业的细则及接收转专业工作具体方案请查看附件。

  咨询电话:黄老师 2180118    邓老师 2182387

                经济学院、王亚南经济研究院

2019426