2017级新生党员开具组织关系介绍信须知

新生党员应同时具有党员组织关系介绍信和党员材料,方可办理转入手续。党员组织关系介绍信应填写规范、不得涂改。
一、校外转入党员组织关系介绍信的开具
1.福建省的新生党员,党组织关系须经原单位党委转至厦门大学党委组织部。需持所在党委开出的党员组织关系介绍信(抬头写“中共厦门大学委员会组织部”);
2.福建省以外的新生党员,党组织关系须经县或县以上党委组织部门转至厦门市委组织部。需持所在地的市、县组织部门开出的党员组织关系介绍信(抬头写“中共厦门市委组织部”,去往单位写“厦门大学”)。
二、校内转接党员组织关系介绍信的开具
1.我校应届毕业生党员考上本单位的研究生或留本单位工作的,不需要转接党员组织关系;
2.我校应届毕业生党员考上校内其他单位的研究生或留校内其他单位工作的,需由原所在单位在填报应届毕业生党员组织关系接转时,由校党委组织部开具校内党员组织关系介绍信。
三、预备党员应在预备期内转入党员组织关系。超过预备期仍未转正的党员,需与原党员组织关系所在党组织协商并办理转正手续后,再转入我校。
四、预备党员预备期内未满转入党员组织关系的,党员材料中应有原单位基层党组织(盖章)出具的在原单位期间的《预备党员考察表》或预备期鉴定意见。
五、研究生新生党员中人事档案转入我校的,其组织关系也相应转入我校;人事档案不转入我校的,其组织关系也不转入我校,只需开具党员证明信。
六、新生党员在报到时将党员组织关系介绍信交到学院党委即可,由学院党委统一收齐后到校党委组织部办理转入手续。