助教招聘丨2018-2019秋季学期经济学院、王亚南经济研究院本科生项目

 为保证2018-2019学年秋季学期教学工作顺利进行, 厦门大学经济学院、王亚南经济研究院(WISE)现决定在王亚南经济研究院和经济学院招聘助教若干名。

 

1. 招聘项目(具体课程见报名表格)

经济学院全日制本科项目

WISE全日制本科项目

WISE本科双学位

经济学院双学位

 

2. 助教的主要职责  助教要求按照经济学科助教工作条例严格执行。助教培训拟于秋季学期初召开。

 随堂听课,记录学生考勤 (若有专业课冲突需经任课老师批准才可免听,并向负责的教学秘书与项目主管报备)

 协助老师负责作业、考试的批改

 根据任课老师的要求负责相应的习题课或复习课的主讲

 每周2小时的office hour (形式自行与学生协商)

 其他相关的教学辅助工作(如监考等)

:1. 双学位翔安校区助教不要求随堂听课,习题课与监考最低要求每学期各2次,如任课老师有额外要求开习题课的,需听从老师安排,其他职责不变。

   2. 其余未尽工作事宜以各项目通知为准。

 

3. 招聘对象

王亚南经济研究院:在读硕博连读生、硕士生、博士生

经济学院:在读硕博连读生、博士生

 注:2018级硕\博士新生除外

 

4. 招聘条件 

 热爱经济学,有良好的专业素质和道德修养

 工作严谨、踏实,忠于职守、认真负责

 具有较强的沟通能力、协调能力和组织能力

 具有较强的英语表达能力者优

 修过报名课程且成绩良好者先

 

5. 工作待遇 

博士生助教工作若计算在核定工作量内的,因已经享受导师配套经费,不再发放薪酬。

其余助教待遇分项目与修课人数不同:

 

 

 

招聘项目

授课语言

薪酬(元/每门课每学期);

n代表修课人数

经济学院全日制本科项目

中文/英文授课

根据学院期末教学测评排名,按照2000元、1500元、1200元三个等级发放薪酬。

经济学院双学位

中文授课

本部:按照学院教学测评排名,分为2500+n-60*5 2000+n-60*51500+n-60*51200+n-60*5 

翔安:1000+n-20)*20

③ WISE全日制本科项目

英文授课

2000+n-40)*20

④ WISE本科双学位

英文授课

本部课程:2000+n-40)*20

翔安班课程:1000+n-20)*20

若本部、翔安选用同一助教:800+n-20)*20

 

6. 报名流程 

请登录助教招聘网站,按要求填写报名信息

招聘网站地址:两院用户中心:i.soe.xmu.edu.cn/的助教招募

 

7. 咨询人

1)经济学院全日制本科项目:

    徐敏娜老师:2182397   gmxjx@xmu.edu.cn 

    陈雅萍老师:2186185  czxb@xmu.edu.cn

    康惠玲老师 2187395  jyzzxq@xmu.edu.cn

       黄晨希老师: 2180118    hcx.soe@xmu.edu.cn

2)WISE全日制本科项目:林安语  2181776  linanyu.wise@gmail.com

3)经济学院双学位:陈烽老师:2182871   xmujj@xmu.edu.cn

4)WISE本科双学位:卢宇琼 2189861  yuqiong@xmu.edu.cn

 

8.时间安排

第一轮报名时间:730日上午10-86日上午10

Application timefirst round: July 30th 10:00a.m – Aug.6th 10:00a.m

第一轮录取结果公布时间:89日前。由申请者登陆系统查看。

The results will be announced before Aug. 9th through registration system.

第二轮报名时间:9月初

Application timesecond round: Early September, 2018.