经济学院2012级金融学研究生课程班(福州班)开学

 

1020日下午,经济学院2012级金融学研究生课程班(福州班)开学典礼在福州市福建省政府办公厅干部培训中心隆重举行。经济学院院长助理郭晔、专业硕士教育中心主任赖春燎以及福州班全体新学员共同参加了开学典礼。

 

开学典礼由课程班班主任廖丽丽主持,她介绍了出席开学典礼的各位领导、学员以及相关事宜。

 

郭晔在致辞中首先代表经济学院对各位新学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,向大家简要介绍了经济学院的悠久历史、经济学科的学术水平和近年来取得的新成就。她表示,经济学院的研究生教育质量在全国一直名列前茅,国际化的办学思路和办学理念日臻完善。福州作为省会中心城市,经济学院非常重视在福州开展在职研究生教育,经济学院将秉承“学术服务社会,知识创造价值”的办学理念,向福州班选派厦门大学最优秀的师资和最优质的教学资源,努力打造一个更新知识、提升自我、交流经验的高端学习平台。

 

接着,赖春燎介绍了经济学院课程班办学的特色和优势。他表示,经济学院开设的课程班不仅会注重学员取得硕士学位,同时还会兼顾课程教学的实用性、专业性和高端性,让学员们学有所得,学以致用。

 

随后,福建省考试培训服务中心培训事业部负责人陈志鹏介绍了福州班的招生组织情况,并衷心感谢经济学院对于福州班的关心和支持,也感谢全体学员们对于福州班的认同和参与。

 

典礼结束后,与会嘉宾与全体新学员合影留念。

 

之后,郭晔教授以“当前国际国内经济金融形势分析”为题,为大家带来精彩演讲。她就当前国内外经济金融的发展现状进行了简要的回顾与分析,对当下经济热点问题进行了深入剖析,并与大家探讨了未来金融业的发展趋势。学员们纷纷表示受益匪浅,激发了金融学科学习和探讨的热情,为福州研究生课程班的正式开学起了一个良好的开端。

 

晚上,经济学院研究生课程班福州教学中心举行了联谊晚宴,加深了师生之间、学员之间的认识与沟通,大家互相交流学习与工作经验,在轻松愉快的气氛中结束了此次联谊活动。

 

(经济学院专业硕士教育中心)