“国际银行杯”厦门大学第四届税务精英挑战赛圆满落幕


    6
26日晚,国际银行杯厦门大学第四届税务精英挑战赛决赛在经济楼举行。厦门火炬集团党委委员、副总经理黄文,大企业和国际税收管理处副处长孙隆英,毕马威(厦门)税务总监梅雅宁,普华永道(厦门)税务经理唐冰,厦门大学法学院副院长朱炎生受邀担任评委,经济学院财政系童锦治、刘晔、魏艳等老师作为嘉宾出席。

 

税务精英挑战赛旨在将税务理论学习与实践应用相结合,激发同学学习税务知识的兴趣与热情,提高学生解决税务实际问题的实践操作能力,提高学生的分析、表达技巧及培养专业的判断力。

 

大赛自三月份启动以来,共吸引来自十个学院的九十三支队伍报名参加。初赛过后有六支队伍脱颖而出,成功入围决赛。决赛由税务知识竞答和案例分析两个部分组成。各参赛队伍熟练运用税务知识和法规条文,展示过程分工有序,配合默契。

 

参赛队伍展示结束后,评委老师对各队伍的分析进行提问点评。作为致力于培养学生实务能力的一项赛事,大赛得到业界的大力支持和肯定,不少专家级评委具有丰富税务从业经验,对参赛队伍的点评既有理论高度,又贴近税务实践。

 

经过三个多小时的角逐,最终,税不我与队获得一等奖,三人成虎队获得二等奖,凤凰花队获得三等奖,税涵三友队、税美人队、到底对不队获得优秀奖。

 

本届大赛由厦门大学教务处、共青团厦门大学委员会、厦门大学经济学院主办,共青团厦门大学经济学院委员会、经济学院财政系承办,由闽都中小银行教育发展基金会赞助。税务精英挑战赛作为财政系的品牌活动,至今已经成功举办四届,这其中离不开专家评委们的大力支持、老师们的辛勤筹划和同学们的积极参与。祝愿大赛在各界的支持下越办越好。

 

(财政系2014  郭晶晶)