李智助理教授在《Journal of Public Economics》发表学术论文

 

近日,经济学院财政系与王亚南经济研究院(WISE)助理教授李智作为第一作者与美国华盛顿大学(西雅图)副教授Christopher M. Anderson、美国康涅狄格大学教授Stephen K. Swallow合作的学术论文“Uniform Price Mechanisms for Threshold Public Goods Provision with Complete Information: An Experimental Investigation”,在线发表于Journal of Public Economics上。

 

该文引入两种新的“均一”价格机制(uniform price mechanisms)提供阈值公共物品(threshold public goods)。通过博弈理论和经济学实验,作者发现这两种“均一”价格机制比目前文献中流行的机制——provision point mechanism proportional rebate Mechanism能够更好的促进公共物品的私人提供,并更准确的对公共物品进行价值评估。

 

Journal of Public Economics是国际公认的公共经济学领域顶级期刊。该期刊是厦门大学认定的国际一类期刊之一,也是教育部认可的12本经济学国际顶级期刊之一。

 

李智于2015年获美国华盛顿大学(西雅图)经济学博士,后加盟厦门大学经济学科,任经济学院财政系、WISE双聘助理教授,主要研究领域为博弈论、实验经济学、资源和环境经济学等。

 

(科研管理部 刘晨宇)