英国南安普顿大学商法艺术学部及人文社会与数学科学学部到访

1013日,英国南安普顿大学副校长Colin Grant率团来访厦门大学。该校商法艺术学部副部长Stephen Mortiner,人文社会与数学科学学部部长Jane Falkingham与南安普顿大学孔子学院外方院长、人文社会与数学科学学院国际合作主任Mark Cranshaw来到经济楼,先后与周颖刚、牛霖琳、赵敏强等老师进行了深入的会谈。

 

牛霖琳老师等重点介绍了国际硕士和本硕联合培养等项目,并详细介绍了两院学生在对外交流项目及学者在国际学术舞台的活跃表现。Stephen Mortiner提议今后可多促进两院访问学者的交流及科研上的合作。

 

在与人文社会与数学科学学部的会谈中,Jane Falkingham教授提到南安普顿新校长上任后特别强调教学质量和国际化建设。与两院的各项学生交流项目质量逐年上升,两校学生之间的交流密切,很符合新校长的要求,学部对与两院的合作非常重视。双方老师就目前南安普顿与SOE海外留学本科班、WISE海外留学硕士班、CSC优秀本科生交流项目、暑期项目的合作现状更新了信息并积极探讨发展计划。赵敏强老师特别介绍了两院和国外大学合作研究,合作开办会议的经验,南安普顿大学表示了强烈的合作意向。双方计划进一步商谈更紧密的科研和教学合作。

 

(经济学院黄迎)