厦大经济学科赴美参加ASSA2017年会招聘海外人才

 

201716-8日,厦大经济学科海外招聘小组赴美国芝加哥参加美国社会科学联合会2017年会(ASSA Annual Meeting 2017),并借助年会这一经济、金融、统计国际高端人才聚集的平台招聘海外研究人员。这是厦大经济学科自2006年首次启动海外招聘以来连续第十二次赴美招聘,也是经济学院、王亚南经济研究院和邹至庄经济研究中心“三位一体”以来的首次海外联合招聘。此次经济学科海外招聘由方颖、龙小宁、周颖刚老师带队组成面试小组,面试选拔招聘优秀人才,求职面试者来自哈佛大学、麻省理工学院、普林斯顿大学、剑桥大学、康奈尔大学等世界一流高校。

 

16日晚,厦大经济学科举办人才招聘交流与接待会,美国麻省理工学院经济系主任Whitney Newey教授,Econometrica主编、美国加州大学圣地亚哥分校Joel Sobel教授,加州大学河滨分校经济系主任Aman Ullah教授,加州大学戴维斯分校胡永泰教授,俄亥俄州立大学张橹教授,新加坡国立大学David Reeb教授,香港岭南大学校长郑国汉教授,上海财经大学副校长陈信元教授、经济学院院长田国强教授,华中科技大学经济学院院长张建华教授,北京大学国家发展研究院张晓波教授,北京航空航天大学经济管理学院院长范英教授,暨南大学经济与社会研究院院长冯帅章教授等海内外著名专家学者,及海外求职应聘者等逾百人参加了交流接待会。

 

近几年来,厦门大学经济学科在学校国际化办学战略方针的指引下,不断加大力度引进国外一流研究型大学的博士,高端师资的引领作用日益凸显。截至目前,两院共引进优秀海归教师70余名,极大地改善了经济学科的师资队伍结构,迅速提高了经济学科的国际化办学水平。在整个经济学科师资队伍中,海归教师占比约为35%(其中WISE的海归教师占比达90%)。20164月,“最好大学网”公布了国内各高校于2012-2015年间在教育部学位中心公布的第四轮一级学科评估国际A类期刊上发表的论文数量排名,厦门大学经济学科的三个一级学科入围全国三甲,其中理论经济学、应用经济学排名全国第2,世界第75;统计学排名全国第3,世界第66

 

WISE 许有淑 SOE 郑金珠)