西安交通大学代表来访我校交流自贸区研究院建设经验

2月9日,西安交通大学社会科学处处长贾毅华,副处长李刚、张日鹏,公共政策与管理学院副院长董新宇,法学院副院长李万强一行来访厦门大学,与厦门大学教师共同探讨自贸区研究院的成立和建设经验。厦门大学社会科学处处长陈武元,副处长冯文晖,经济学院副院长朱孟楠,王亚南经济研究院(WISE)副院长周颖刚、王艺明,经济学院教授杨权出席此次座谈会。

 
座谈会由厦门大学社科处处长陈武元主持。西安交通大学社科处处长贾毅华就西安交通大学自贸区研究院建设准备工作做了简要介绍,并提出此行目的是向厦门大学自贸区研究院的建设取经。
 
厦门大学经济学院副院长朱孟楠就厦门大学中国(福建)自贸区研究院近两年的工作内容做了分享,从自贸区论坛、专题讲座、相关课题研究、人才培养、与其他院校交流、国内外合作、福建自贸区绩效评估、法制和制度建设等方面详细介绍了厦门大学自贸区研究院的工作成果和经验。WISE副院长王艺明补充阐述了厦门大学在自贸区与一带一路的扩展研究、课题研究和社会服务等相关工作。
 
(WISE 陈衢渠)