加拿大滑铁卢大学经济系陈涛博士来访

近日,加拿大滑铁卢大学经济系助理教授、大数据研究实验室主任,哈佛法学院高级研究员陈涛博士到访经济学科。此次来访是在前期两校商议基础上将合作进一步细化沟通。王亚南经济研究院(WISE)院长助理韩乾教授、经济学院国际教育合作中心主任Dr. Chris White参加了会谈。宾主双方就本科、硕士项目的合作细节进行商议落实,加深了对彼此的了解,进一步达成了合作共识。
 
加拿大滑铁卢大学(University of Waterloo)是一所以研究为主的中等大小的公立大学,创建于1957年。该校位于安大略省的西南面的滑铁卢市,以学习与实习并重的合作教育(co-operative education)而闻名。坐落于加拿大科技区的中心,在不到50年的时间里,已经成为一所一流的综合性大学。目前在QS世界排名中位列第152位。其本科生和研究生总数达到3万4千人。作为加拿大最具创新力的大学,滑铁卢大学一直在理工、健康、环境、人文和社会学的研究和教学方面处于领先地位。从量子计算机、纳米科技到临床心理学和健康科学研究,滑铁卢大学对今天的社会产生了巨大的影响。另外,滑铁卢大学鼓励与企业之间教学、研究的合作。如今,其校区和教育中心分布在全球四个大洲,学术合作伙伴遍布全球。
 
(经济学院 汤茂莎)