闽台正和岛——厦门大学经济学院金融研修课程班开班

 

56日,闽台正和岛——厦门大学经济学院金融研修课程班开班典礼在福州一心一境文化交流中心举行。正和岛福建区总经理李卓苑,首批教育部“长江学者”青年学者、厦门大学经济学院金融系与王亚南经济研究院教授、王亚南经济研究院副院长周颖刚,厦门大学经济学院EDP中心副主任刘彦,以及来自全国各地的40余位企业家学员参加了典礼。开班典礼由李卓苑主持。

 

周颖刚在致辞时首先对各位新同学的到来表示热烈欢迎,并转达了洪永淼教授对各位学员的亲切问候。他希望学员们在这个班级里收获知识,收获友谊,共同进步,并向闽台正和岛为这个班级的筹备和组织付出的辛勤劳动表示了衷心感谢。随后,周颖刚从人才培养、办学理念、社会服务三个方面,详细介绍了厦门大学经济学科的特色与优势,希望大家多回厦门大学经济学院、王亚南经济研究院交流、学习。

 

开班仪式结束后,周颖刚为学员们做了“‘一带一路’、金砖五国与国际关系”的主题讲座。讲座结束后,班级学员、阳光控股有限公司董事长林腾蛟分享了如何坚持学习和公司管理的宝贵经验,荣誉班主任、华通银行副行长陈丹也做了简短的分享。下午的活动中,班级学员、厦门姚明织带有限公司董事长姚明为班级同学分享了他在学习、生活、工作上的感受。厦门大学经济学院金融系副教授陈善昂为学员们做了关于金融风险的专题讲座。一整天的活动,既有学院老师的精彩授课,也有同学间的分享交流,从理论上、实践上为大家带来了一场丰富的知识盛宴。

 

闽台正和岛——厦门大学经济学院金融研修课程班旨在帮助学员系统掌握现代金融学的基础知识与国际先进的专业技术和方法,了解我国金融法律法规和相关政策,领悟金融市场规律及金融市场的趋势与动向。该班级依托厦门大学经济学科雄厚的资源优势与丰富的办学经验开设,具有国际领先的课程设置、卓越的师资力量、全方位的培养模式以及产融结合的项目特色。

 

EDP中心  刘彦)