“拔尖计划”毕业生方中南回访母校

59日晚,金融系金融工程专业2015届毕业生、“拔尖计划”第一期学员方中南回到母校,在经济学楼与在读“拔尖计划”学生分享学习和求职经验。

 

方中南于2012年入选拔尖计划,大三期间前往伯克利交流一学年,期间跟两个伯克利教授共同合作论文。研究生阶段,于加州大学伯克利分校攻读金融工程硕士。除金融领域,他对能源和环境问题也很感兴趣,曾经作为青年学者受邀前往巴黎气候变化峰会进行主题演讲,还做过一些能源类的经济学研究。

 

这次返校,方中南从求学和求职两个方面向“拔尖班”的学弟学妹们介绍了他的求学经历和经验。他提到,加州大学伯克利分校高难度的课程和快速的节奏也让他成长和进步。他还根据自己求职的亲身经历,向在场的学弟学妹们提供了一些颇具参考性的建议。

被视为榜样的学长的回访和经验分享,增添了大家发奋努力学习的劲头。

 

(“拔尖计划”学生  田渝琪)