厦大经济学科举行学科开放日欢迎高考学子


2017年6月10日,厦门大学在校园内举行了2017年本科招生校园开放日活动。厦门大学经济学院副院长朱孟楠教授应邀出席厦门大学2017年本科招生宣讲会活动,并在建南大会堂为到场的考生及家长全方位、多角度地介绍了经济学院、王亚南经济研究院的历史、现状、培养特色、学科优势等




 

同期,经济学院、王亚南经济研究院在科学艺术中心沿廊设置展位,以展板、介绍手册、宣传页等多种形式为考生及家长提供详尽的本科培养信息吸引了大量的考生和家长前来咨询两院的教学管理人员考生和家长答疑释惑

  


  同时,经济学科在校园开放日设置了独具特色的学院参观导览活动,由两院学生志愿者担任“导游”,带领考生和家长进行参观,路线涵盖厦大图书馆经济与管理分馆、金融实验室、报告厅、会议室、咖啡屋等。

 

计量经济学教育部重点实验室副主任钟锃光就金融实验室向广大考生及家长作演示介绍。

  

 

此外,学院精心准备,为让考生和家长更加充分的了解经济学科的本科专业设置、学生培养、师资力量、教学管理等方面的具体情况,邀请各系教师代表在三味咖啡厅与考生及家长作咨询介绍,解答考生及家长关于填报志愿、专业选择、未来规划和本科国际化试点班入学方式等问题的疑问。

 

 



WISE 邓晶晶 林安语)