教育部人事司领导莅临厦门大学经济学科调研座谈

721日上午,教育部人事司副巡视员赵丹龄莅临我校经济学科调研,并与我校部分长江学者进行了座谈。经济学科蔡宗武、洪永淼、郑挺国、周颖刚,法学院蔡从燕,公共事务学院胡荣,化学化工学院任斌等我校部分长江学者参加了座谈。



 

赵丹龄副巡视员首先与参加座谈会的长江学者进行了交流,简要了解了厦门大学长江学者的整体情况,在认真听取与会人员建议与意见的同时,还分享了教育部相关人才计划政策。赵丹龄表示,教育部十分重视对长江学者入选者的培训,也希望能够促进长江学者之间的交流与学科交叉合作。她强调,人才头衔并非定义人才的唯一标准。2017年,教育部进一步加快贯彻落实中央关于深化人才发展体制机制改革的意见,落实党委联系专家制度,加强对人才的团结、引领和服务,推动高校高层次人才合理有序流动,把“向改革倾斜、向一流倾斜、向西部倾斜、向青年倾斜”的政策落到实处。

 

赵丹龄副巡视员鼓励长江学者们,要充分发挥高层人才的引领作用,积极建立智库,为国家建言献策,也要注重身体锻炼,才能更好为国家和人民服务。

 

(经济学院 郑金珠  WISE 许有淑)