中南民族大学李金林校长一行到访厦大经济学科

 

724日,中南民族大学校长李金林一行到访厦门大学经济学科。周颖刚、刘晔、钟锃光、汤茂莎四位老师参加了座谈。

 

周颖刚教授代表厦大经济学科对李金林校长一行的到来表示热烈的欢迎,并向来宾介绍了厦大经济学科的师资团队、人才培养、专业设置、培养特色及学生成果等概况。钟锃光老师向来宾讲解了国内首个文理交叉的经济学科重点实验室——计量经济学教育部重点实验室(厦门大学)建设及运营情况。刘晔教授重点向来宾介绍了厦大财政学科的发展、现状及人才培养情况。汤茂莎老师向来宾介绍了厦门大学经济学科海外留学本科及硕士班的简况。

 

宾主双方就海外人才引进、人才政策、大类招生及专业分流等方面进行了友好的沟通交流,并探讨了今后在相关领域合作的可能性。

 

李金林校长表示,厦大经济学科近年来在人才引进、学科建设上的发展势头有目共睹,非常高兴有这样的机会近距离进行交流学习,希望今后双方能加强交流与合作。

 

(经济学院  汤茂莎)