土耳其中东技术大学校长助理率团来访厦门大学经济学科

727日上午,土耳其中东技术大学校长助理Ahmet Yozgatligil副教授,校长助理Bahar Gedikli副教授,校长助理Hale Isik Guler助理教授,经济与行政科学学院工商管理系Cagri Topal助理教授等10人组成代表团来访经济学科。

 

王艺明教授和陈焰教授代表两院对来宾的到来表示热烈的欢迎,并为来宾介绍了厦大经济学科,特别是我方国际化方面的建树。Hale Isik Guler助理教授随后对中东技术大学进行了整体介绍,同样强调国际化教学的中东技术大学非常希望和厦大经济学科签订实质性合作协议,进而开始学生和学者交流活动。经济与行政科学学院工商管理系Cagri Topal助理教授也对本校的经济与管理学科进行了介绍,并表示愿意在“一带一路”的研究上与厦门大学的学者们有所合作。就此话题,黄梅波教授和杨权教授与Cagri Topal助理教授进一步展开了探讨。

 

中东技术大学(英文:Middle East Technical UniversityMETU/ODTU)为土耳其国内的“清华大学”,主校区位于土耳其安卡拉。历史最高世界排名为85Times Higher Education)。大学的重点科目为工程学与自然科学。全校科研教学人员超过2600人,本科生2100人,研究生8500人,国际生2300人。学校的五个学院提供四十二个本科项目,五个研究生院提供一百零七个硕士项目与六十九个博士项目。教学语言为英语。大部分科系只录取土耳其全国高考成绩前1%的考生。在过去五年,中东科技大学一直拥有土耳其国家科研经费中的最重份额,是土耳其在欧盟科研架构计划中的主要大学成员。

 

(经济学院 黄迎)