经济学院雷根强、魏志华二位老师分获“邓子基财税学术论文奖”

  

近日,《财政研究》——2016年度、2017年度邓子基财税学术论文奖”评奖结果揭晓,经济学院财政系雷根强教授、魏志华副教授榜上有名。其中,雷根强教授与其指导的博士生郭玥合作的《差别费用扣除与个人所得税制改革——基于微观数据的评估》(《财政研究》2016年第6期)荣获一等奖,魏志华副教授与其指导的硕士生赵悦如等合作的《财政补贴:“馅饼”还是“陷阱”?——基于融资约束VS.度投资视角的实证研究》(《财政研究》2015年第12期)荣获二等奖。

 

据悉,此次评奖于20173月征求作者网上申报,5月底截止,经由9位国内财税学界著名专家组成的评委会盲评打分,形成评奖结果,公示异议后确定最终的评奖结果。此次共有6篇论文入选,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。颁奖典礼将于20171125日在广东财经大学举行。

 

福建省邓子基教育基金会是由厦门大学邓子基资深教授发起,福建省民政厅批准成立的省内第一个由教授发起的教育基金会。该教育基金会联合《财政研究》编辑部、《财贸经济》编辑部、《税务研究》编辑部,分别在这三本杂志上共同设立“邓子基财税学术论文奖”。“邓子基财税学术论文奖”旨在奖励发表在《财政研究》、《财贸经济》、《税务研究》杂志上并在财税领域具有突出贡献的研究成果。经过多年的发展,该奖项已成为我国财税领域具有一定影响力的奖项。

 

(经济学院  崔庆炜)