经济学科又有多篇论文在金融学国际重要期刊上发表

 

近日,继张括论文被金融学领域的三大国际顶级期刊Journal of Financial Economics正式接受后,我校经济学科青年教师在金融学国际重要期刊上发表论文又传来喜报,黄晓然、倪骁然与谢沛霖3位老师的论文分别在Journal of Corporate Finance, Journal of Empirical Finance等金融学国际A类期刊上发表(含正式接受),谢沛霖论文“It Is Time to Shift Log-normal”于利率衍生品的著名期刊Journal of Fixed Income正式刊出

 

12月初,黄晓然作为第一作者与新加坡南洋理工大学教授Jun-Koo Kang合作的论Geographic Concentration of Institutions, Corporate Governance, and Firm ValueJournal of Corporate Finance 2017年第47卷正式刊出。黄晓然于2016年获新加坡南洋理工大学金融学博士学位后,加盟厦大经济学科,受聘为经济学院金融系与王亚南经济研究院(WISE)助理教授。其研究领域为公司金融、机构投资、公司治理、风险管理、行为金融学等。

 

倪骁然作为第一作者与美国亚利桑那大学Sirui Yin合作的论Shareholder litigation rights and the cost of debt: Evidence from derivative lawsuits已于近日在线发表于Journal of Corporate Finance,即将于第48卷正式刊出。倪骁然于2017年获清华大学经济管理学院金融学博士学位后,加盟厦大经济学科,受聘为经济学院金融系与王亚南经济研究院(WISE)助理教授。其研究领域为公司金融、公司治理、中国资本市场。倪骁然也是今年厦大经济学科延揽的国内优秀人才之一,论文发表在Journal of Corporate Finance, Economics Letters以及《经济学(季刊)》、《管理世界》等期刊上。

 

谢沛霖作为通讯作者与美国福特汉姆大学金融学教授Ren-Raw ChenWISE金融博士生黄昭景合作撰写的论文“Crash Risk and Risk Neutral Densities”被Journal of Empirical Finance正式接受,即将发表。与此同时,这三位学者合作的论文“It Is Time to Shift Log-normal”于Journal of Fixed Income 2017272期上正式刊出谢沛霖于2013年获得美国康奈尔大学经济学博士学位,后加盟厦门大学经济学科,任王亚南经济研究院(WISE)与经济学院金融系助理教授,2017年初入选福建省高校台湾全职教师引进资助计划。研究领域为金融市场微结构、金融计量、金融衍生品等。论文发表在Management Science, Journal of Empirical Finance, Journal of Fixed Income, Discrete Dynamics in Nature and Society以及《管理科学学报》等期刊上。

 

近年来,厦大经济学科积极从世界各地延揽优秀学者,引进国内优秀博士毕业生与招聘世界名校优秀博士同时并举,师资队伍建设实行“两条腿”走路,既“引进来”又“送出去”,取得了显著效果。与此同时,厦大经济学科依托国际化的师资队伍与深厚的学科底蕴,不断加大力度推进博士生培养改革,得到了社会各界的广泛认可。

 

(经济学院  李丽蓉  崔庆炜)