经济学科举办2018年青年教师教学技能比赛暨英语教学比赛

622日,经济学科2018年度青年教师教学技能比赛暨英语教学比赛在经济楼D301举行。比赛由经济学院工会主席刘连支主持。

 

比赛中,各参赛教师依次上台讲授课程选段,讲授过程条理清晰,充分体现了各自的风格和特点,赢得了台下评委和观众的阵阵掌声。本次比赛用全英语宣讲的教师超过参赛教师的四分之三,冯峥晖老师的翻转课堂教学是本次比赛的亮点。在比赛中,评委们对参赛教师的临场表现做了精彩的点评,同时就教学中的若干具体问题与教师们做了良好的互动。经济学院党委书记黄鸿德、王亚南经济研究院副院长周颖刚到场观摩和指导了本次比赛。

 

根据评委们的最终打分,刘婧媛、梅小玲、徐海峰、周山、冯峥晖老师获一等奖;黎晖晖、Andrew Pua、倪骁然、鲍小佳等老师获二等奖。经济学科历来重视青年教师教学技能的培养和提升,重视教师英语教学能力的发展,每年组织青年教师教学技能比赛和英语教学比赛已形成制度。

青年教师在比赛中展现教学风采


(学院工会 刘连支)