经济学科召开2018年教职工大会,通过教师等聘任与绩效考核办法

    722日下午,在经济楼N303N302,经济学院、王亚南经济研究院、邹至庄经济研究中心召开2018年教职工大会。大会由学院党委书记黄鸿德主持。

 


 

    会上,院长作大会报告。他的报告分三部分:关于聘任与绩效考核、关于“双一流”建设、关于学院管理。

    关于聘任与绩效考核,他重点介绍此次需要大会通过的五份文件(经济学院、王亚南经济研究院、邹至庄经济研究中心专任教师岗位绩效考核评价实施细则;专任教师岗位绩效考核评价指标;教学科研人员年度考核细则;工程、实验等系列专业技术岗位基本工作任务量化指导标准;工程、实验等系列专业技术岗位绩效考核与评价指标)出台的背景和意义;经济学科过去几年做法,特别人才引进方面经验、政策、有效性;这些方案/细则已经历过的程序;这些方案/细则的特点。


 


    关于“双一流”建设,他介绍了厦大“双一流”11个学科群、经济学科牵头的两个学科群重点领域、方向和重大选题名称、学术带头人、主要学术团队成员情况,提出目前仍存在的问题与不足,希望引起大家重视。


    关于学院管理,他首先强调学院管理的指导思想:在学院工作中,科学研究和人才培养并重;在科学研究中,国内一流和国际一流并重;在人才培养中,教学和思想工作并重;在教学工作中,严格要求和人文关怀并重;在思想工作中,党委、教师、辅导员、行政人员共同形成合力。随后,他结合案例,提出要继续从严治院、严格管理,要把握好政治纪律与学术探索的界限,坚持学术自由与学术规范相统一。

    接着,王艺明副院长就大会召开之前即已邮件发给全体教师等审阅的“教师和工程、技术等系列聘期考核、年度考核实施细则制定情况”作详细说明。

 


 

    大会以举手表决的形式通过以上五份文件。

    最后,黄鸿德作总结发言。他希望大家继续团结一致、共同努力,为建设“双一流”作出应有贡献。

    (经济学院 林秋泉)