厦大经济学科陈海强、刘婧媛分别入选2018年度福建省高等学校新世纪优秀人才计划和福建省高校杰出青年科研人才培育计划

 

近日,福建省教育厅公布2018年度福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划福建省高校杰出青年科研人才培育计划入选名单,经济学科青年教师陈海强教授入选福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划,刘婧媛副教授入选福建省高校杰出青年科研人才培育计划

 

陈海强,美国康奈尔大学经济学博士,厦门大学王亚南经济研究院、经济学院金融系与邹至庄经济研究中心教授,教育部计量经济学重点实验室(厦门大学)副主任,国家自然科学基金项目主持人,研究领域为时间序列分析、金融计量经济学、量化金融。论文发表在Econometric TheoryJournal of Empirical Finance和《经济研究》等国内外学术期刊上。

 

刘婧媛,美国宾夕法尼亚州立大学统计学博士,厦门大学经济学院统计系与王亚南经济研究院副教授,国家自然科学基金项目主持人,研究领域为高维数据统计分析方法、变量选择、统计基因学等。论文发表在Journal of American Statistical AssociationStatistica Sinica等国际权威学术期刊上。

 

福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划旨在通过资助高校优秀青年创新人才,围绕国家、省重大科技和工程问题、哲学社会科学问题和国际科学与技术前沿开展创新研究,培养和造就一批青年学术带头人,提升高校科技创新队伍的实力和水平,推动重点建设高等学校的发展。福建省高校杰出青年科研人才培育计划旨在加强我省高校科研人才队伍建设,加快高层次创新人才的培养,夯实高校科研工作的基础,提高高校科研水平和创新能力。

 

WISE 许有淑)