经济学科2018牛津大学和剑桥大学夏令营圆满落幕

近日,经济学科2018牛津大学和剑桥大学夏令营的全体营员们顺利回国,结束了为期四周的顶级名校交流。学生们先后在牛津大学和剑桥大学交流学习,接受牛津剑桥教授的小班化指导,世界顶级名校的学术文化氛围给他们带来了精彩而非凡的体验。

 

参营期间,学生们学习了经济法、货币银行学、世界贸易组织导论、策略与商业管理、工业经济学、经济史等课程,跨领域的学习给同学们带来了见闻的增长与眼界的提高,同时也让他们充分体验了欧美高校所注重的发散性、创新性、鼓励性的教学模式。

 

除了充实而有趣的学习,学生们还参加了大量精彩的户外活动:饱览牛津剑桥风光,参观包括巴斯、布莱顿小镇、约克市、伦敦皇家法院、牛津丘吉尔庄园等著名人文景点。康河泛舟、牛津punting、参观Botanic花园和托尔金作品展、pub夜聊等更是让大家获得了不一样的人生体验。英国浓厚的文化底蕴和人文情怀就通过这种方式向大家徐徐展开。

 

在这一个月的时间里,同学们不仅仅收获了知识与见闻更对未来的规划有了清晰的认识。数理统计系的张天成同学表示,这个月的独立生活和课程体验让他确认和坚定了以后要走留学的道路,这次的出国体验正为他今后走向国际社会打下了基础。不少同学还表示他们交到了很多外国朋友,与国外友人的沟通交流不仅充分锻炼了语言能力更为他们理解某些国际问题提供了新的视角。


 

此次夏令营由厦门大学经济学科、牛津大学、剑桥大学和CBL International机构共同举办。凭借着世界一流名校的优质资源,夏令营为学生提供了走出国门感受世界先进教育理念并充分提升自我的机会,使学生得以在智力探索和经验整合的同时全面感受跨文化交流的乐趣。

 

(参营学生 许佳伟)