上海市基金行业代表到访厦大经济学科

19日下午,上海市基金行业代表一行到访厦大经济学科,与经济学院党政领导、老师在经济楼N501举行座谈。来访的代表主要有:上海市基金同业公会秘书长章明、富国基金管理有限公司董事长薛爱东、海富通基金管理有限公司董事长张文伟、国海富兰克林基金管理有限公司董事长吴显玲、富国基金管理有限公司副总经理林志松、兴业基金管理有限公司总裁助理庄孝强等。经济学院副院长朱孟楠、党委副书记邱旺土、金融系副教授喻海燕等出席了座谈会。

 

 

 

朱孟楠副院长代表经济学科对来访嘉宾表示了热烈欢迎,并分别从历史沿革、学科地位、人才培养、师资力量、国际化程度、社会服务等方面介绍了厦大经济学科近百年来的建设发展情况。邱旺土副书记就经济学科研究生培养机制、学生就业方面向来宾介绍了情况。

 

上海市基金同业公会秘书长章明表示,这次回到阔别已久的母校和母院心情很激动,看到母校和母院建设得越来越好感到由衷的高兴。随后她向学院领导、老师介绍了上海市基金行业的发展情况、未来的发展计划,希望能同厦大经济学科建立更紧密的沟通交流。接着宾主双方就基金行业发展的特点与前景、基金行业的需求、经济金融发展态势以及人才培养、学生就业和产学研合作等方面展开热烈讨论。双方表示,增强互动,创造多样化的合作方式。

 

座谈结束后,学院领导与来宾一起参观了经济学科的教学科研设施与环境、三味咖啡厅和经济金融实验室等,并在经济楼门口合影留念。

 

(经济学院 巫启明)