共谋发展 合作多赢——经济学科一行赴厦门工学院洽谈合作

 

为充分发挥厦门大学经济学院和王亚南经济研究院(WISE)的师资力量和社会资源优势,更好推动双方的发展,114日,洪永淼教授和黄鸿德书记率领经济学院、WISE代表团赴厦门工学院举行厦大经济学科和厦门工学院的合作框架协议签约仪式,并与厦门工学院举行座谈会,就相关合作事宜进行交流对接。厦门工学院董事长李德文,执行董事、副校长李雄虎,副校长苏涵,副校长李咏梅及商学院常务副院长黄海深、副院长柯晶莹等参加了此次活动。

 

厦门工学院董事长李德文对厦大经济学科一行到访表示热烈欢迎。他提到,厦门工学院是一所年轻有朝气的学校,近年来积极增强教育科研软实力,拓展继续教育事业。厦大经济学科作为国内经济学的领头羊,此次与厦门工学院在教学、社会服务各方面建立合作关系,厦门工学院师生倍受鼓舞,将全力配合,积极落实各个项目的开展,形成多赢局面。

 

 

代表团一行参观了厦门工学院的图书馆、事务服务中心、创客坊、射艺馆、动感城、食堂、商学院实训基地及友敏书院等地。在参观过程中交流沟通进一步加深了双方对校园及学生管理的认同与理解,厦门工学院极具特色的书院制学生管理给厦门大学经济学科一行留下了深刻的印象

 

在工学院苏涵副校长主持下,双方举行了隆重的合作框架协议签约仪式。执行董事、副校长李雄虎在致辞时表示,厦门大学经济学院、WISE和厦门工学院德文商学院双方本着“优势互补、合作共赢、互惠互利、共同发展”的原则,经友好协商,决定在人才培养、企业高管培训、资源共享等领域开展合作,通过全方位、深层次的合作,共同建立长期稳定的战略合作伙伴关系,为国家培养更多具备国际视野的高端复合型人才。

 

 

 

签约仪式之后,洪永淼教授为厦门工学院师生做了题为全球化与中国对外经济利益关系新变化的讲座,从经济全球化与中国经济、逆全球化趋势、中国与其他国家之间的竞争、构建人类命运共同体等几大角度,旁征博引,深入浅出地带领大家领略了全球化经济下中国对外经济利益关系的方方面面。

 

会上还介绍WISE接轨国际化主打的品牌之一——海外留学硕士班。

 

厦门大学经济学院原党委书记张兴国、经济学院党委副书记周蕾等也参加了此次活动。

 

WISE 施一琪)