王亚南经济研究院教工党支部发展青年学术骨干教师入党

117日上午,王亚南经济研究院教工党支部召开发展党员大会,讨论接收方颖和陈海强两位同志为中国共产党预备党员事宜。厦门大学党委常委、副校长杨斌和经济学院党委副书记周蕾出席了发展大会,会议由党支部书记李木易主持。

 
 

受校党委书记张彦委托,杨斌副校长特地前来指导支部发展工作。他代表学校党委,对发展方颖和陈海强两位同志入党的工作表示关心和重视。他表示,两位老师作为近几年来学校 海归人才的优秀代表,关心国家发展,具有强烈的社会责任感,在教书育人和行政管理工作上做出表率,欢迎两位青年学者积极向党组织靠拢。

 

按照发展党员大会的程序,方颖和陈海强逐个宣读《入党志愿书》,汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况。与会党员充分发表意见,对两位同志能否入党进行讨论。

 

与会党员在讨论中认为,两位同志具有端正的入党动机,自觉以党员标准要求自己;密切关注国家经济发展,具有浓厚的家国情怀;多年来,在教学科研和行政管理工作中勇挑重担,发挥模范带头作用。大会经过无记名投票,全票通过,同意接收方颖和陈海强两位同志为中共预备党员。

 

周蕾向方颖和陈海强两位同志表示祝贺。她说,接收两位优秀青年骨干教师加入党组织,是两位同志个人政治生活中的大事,也是党组织的喜事。一直以来,校院两级党委都非常关心学科带头人和优秀青年教师的成长,重视对优秀人才的培养,希望两位同志加入党组织之后,继续以党员的标准要求自己,充分发挥教学科研骨干的引领作用,感召更多优秀人才向党组织靠拢,为学校双一流建设和经济学科发展做出更大贡献。

 
 

方颖教授,校研究生院常务副院长,教育部长江学者特聘教授,教育部新世纪优秀人才,国家自然科学基金国家杰出青年科学基金获得者,福建省高校领军人才,2017年度“中国青年经济学家优秀论文奖”,2006年美国匹兹堡大学经济学博士毕业后入职王亚南经济研究院。

陈海强教授,计量经济学教育部重点实验室副主任,2018年入选福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划,2011年美国康奈尔大学经济学博士毕业后入职王亚南经济研究院。

 

   (经济学院 王婉琼 潘小佳