新加坡驻厦门领事馆总领事池兆森再次到访厦大经济学科

49日,新加坡驻厦门领事馆总领事池兆森(Chi Chiew Sum)先生再次到访经济学科,与经济学院、王亚南经济研究院院长洪永淼教授会面,就新加坡高校与厦大经济学科的合作发展进行交流探讨。

洪永淼教授通过WISE十周年的纪念宣传片向池总领事介绍了厦大经济学科的国际化办学历程,同时着重介绍了厦大经济学科与新加坡高校合作的历史渊源。2006年,王亚南经济研究院(WISE)与新加坡管理大学(SMU)合作,推出金融双硕士项目,2007年,双方合作进一步深化,联合推出应用金融(MAF)硕士留学项目。目前,该项目已成功运作12年,已经成为亚太地区国际化金融人才的一张名片,与此同时,厦大经济学科也在积极拓展与新加坡其他高校的合作。

 

 

池兆森说,再次到访是为了更深入了解新加坡高校与厦大、特别是厦大经济学科的合作办学情况,厦大经济学科拥有雄厚的教学科研队伍和一流的生源,新加坡驻厦门领事馆非常乐意承担起“牵线搭桥”的任务,为双方在共同办学的合作上做出贡献。

今年3,池兆森总领事曾到访厦大经济学科,与经济学院副院长朱孟楠教授在厦门大学的合作交流情况、两会经济政策及中美贸易战解读、福建投资环境等方面作了交流与探讨。

 

(经济学院 潘小佳)