福建省部分全国人大代表赴厦门大学调研座谈会在厦大经济学科召开

 

620日下午,福建省部分全国人大代表赴厦门大学调研座谈会在厦大经济楼N501会议室召开。座谈会由福建省人大常委会党组书记、副主任张广敏主持,全国人大委员会委员、省人大常委会副主任邓力平,厦门市人大常委会党组书记、主任陈家东,厦门大学校长张荣,经济学院党委书记黄鸿德,经济学院院长洪永淼教授及其他部分全国人大代表参加了此次座谈会。



 

洪永淼教授首先在座谈会上做了致辞,他对张广敏副主任一行莅临经济学科表示欢迎,并向在场参加座谈会的人大代表们介绍了厦门大学经济学科的历史以及发展现状。接着,院党委书记黄鸿德从相关学科评估与排名、学科平台建设、师资队伍、科学研究、人才培养、学术活动与对外交流、社会服务与智库建设、制度建设、行政服务与管理、人文环境建设、党建与思政建设等方面,全面、翔实地介绍了近几年来厦大经济学科的建设与发展情况。厦大经济学科的发展和成就也得到了与会人大代表们的肯定和赞扬。



 

随后,在代表们交流发言环节,经济学院教授、全国人大代表潘越首先做了发言。作为厦门大学经济学科的一名教师,她为厦大经济学科的发展感到自豪。她表示要用平常心去对待自己既是全国人大代表也是一名教师的双重身份,在做好履职工作之外,不忘自己是一位高校教师,回归作为一名教师的本职工作。

 

 

全国人大代表黄爱民、翁国星、黎立璋、吴金笔、陆銮眉、郑奎城都分别作了交流发言,与在场代表们分享了此次厦大调研之行的感受并为厦大在未来的发展提出建议。



 

最后,张荣校长做总结发言,他表示,厦门大学的发展离不开福建省、厦门市以及社会各界对厦大的关怀和支持,厦门大学也将一如既往地发挥人才和学科优势,为福建和厦门的发展做更多贡献,希望能在大家的共同努力下,将厦门大学办得越来越好。

 

(经济学院 周梦娜 潘小佳)