经济学院党委召开庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会


为纪念中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统,激发师生党员干事创业热情,7月1日下午,经济学院党委在经济楼A501会议室举办庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会。院党委委员、教工党支部书记、院党务秘书、党委组织员、辅导员和受表彰的师生党员代表参加了会议。院党委副书记周蕾主持了本次会议。

会上,院党委副书记杜海林宣读了《关于表彰2019年先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员和优秀思想政治工作者的决定》,学院党委委员为受到表彰的先进集体和个人颁奖。
院党委书记黄鸿德代表学院党委向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在教学、科研、管理、服务等一线的教职工党员、关心支持学院发展的离退休党员和勤奋学习的学生党员致以节日的问候。他简要回顾了中国共产党成立98年以来取得的光辉成就,并指出我们党能发展为拥有9000多万名党员的世界第一大执政党,主要原因在于不管是处于顺境还是逆境,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。他希望受表彰的党支部和党员同志们不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉,再创佳绩,并对全院党支部和党员同志们提出了三点希望:一是全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,推动落实“七个有力”,为经济学科“双一流”建设提供坚强的政治保障和组织保障;二是进一步强化创新理论武装,引导党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中补足精神之“钙”、筑牢信念之“魂”,用实际行动践行“四个合格”;三是向受表彰的先进集体和个人学习,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以昂扬向上的精神风貌和求真务实的工作态度,为建设中国特色世界一流的经济学科、实现学校“两个百年”的奋斗目标贡献应有之力。

会议还传达了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,以及刚刚结束的厦门大学党建工作会议主要精神。会后,学院党委召开中心组(扩大)学习会议,组织集体学习《中国共产党党员教育管理工作条例》以及《中共厦门大学委员会党校工作条例(试行)》等文件精神。
 
(经济学院  文/陈秋虹  图/林轶凡)