台湾淡江大学一行到访经济学科

710日,台湾淡江大学国际企业系教授、人力资源长林宜男率领该系硕士在职专班(EMBA)修读两岸经贸投资专题的学生一行共17人到访经济学科,经济学院王艺明教授、彭水军教授、林季红教授、张耕副教授与来宾会面,并就淡江大学与厦大经济学科的合作历史、产学研结合、两岸经贸投资等话题举行了座谈会。

座谈伊始,王艺明教授代表经济学科向来宾的到访表示欢迎。双方提及,淡江大学与厦门大学经济学科的合作由来已久,双方每年互派交流生,互动良好。厦门与台湾一海之隔,闽台民间交流也颇多。

随后,经济学科的几位教授对经济学科的历史、英文教学模式、国际商务(MIB)专业培养机制、知名院友等进行了介绍,林宜男教授也相应介绍了淡江大学国际企业系的国际化实践,进一步增强了双方的了解。双方继而对产学研结合、金融科技等新兴行业、两岸贸易与投资、中小民营企业的发展困境、传统行业的发展等话题进行了交流探讨,并表示大陆与台湾在经贸的多个方面都可互学互鉴。

一并参加座谈的还有经济学科的院友及经济学院国际商务在读专业硕士的同学们。此次淡江大学国际企业系师生到访经济学科,使双方对彼此有了更深入的了解,对于经济学科与淡江大学的进一步互动交流与合作也将起到一定的推动作用。

 

(WISE 叶桂香)