2019年厦门大学经济学科优秀中学生夏令营开营

717-21日,厦门大学举办经济学科优秀中学生夏令营。作为厦大经济学科夏季丰富活动之一,本次中学生夏令营旨在增强优秀高中学子对经济学、金融学、统计学等学科的了解,激发高中生对经济、金融、财政、统计、国际经济与贸易等学科的兴趣,同时,通过夏令营的形式,构建全国优秀中学学子沟通交流和展现风采的平台。

 

 

150名来自五湖四海的优秀中学生齐聚厦门,共同感受厦大经济学科的学术氛围和深厚底蕴。17日一早,营员们陆续抵达。在现场工作人员、学生志愿者的细心协助下,报到手续有条不紊地进行。

 

 

17日下午,隆重的开营仪式在厦大经济楼举行。王亚南经济研究院副院长王艺明教授致开幕词,对经过重重选拔,脱颖而出的各位营员们表示祝贺和欢迎,并对厦大经济学科的历史、现状作了详细介绍。经济学院党委副书记周蕾老师详细讲解人身、财产、饮食、住宿、交通等方面的安全事项。厦大经济学科优秀本科生,2016级财政系文恒钰为营员们介绍和分享学习、生活经历。

 

 

主办方精心准备了“寻宝游戏”环节,营员们通过组队,在规定时间内共同完成数个任务。在游戏中,营员们深度了解校园及周边环境,锻炼团队协作的能力,并迅速结识全国各地优秀学霸。

 

 

在随后的议程中,中学生营员们还将参加经济学科专题讲座、师生交流、企业参访、团队活动、高尔夫球体验、游览厦大活动,期待学子们在夏令营活动中收获不一样的体验。

 

(经济学院  何永芳)