康奈尔大学中国经济研究院主任贾攀乐将于11月来访开设《高级产业组织实证专题》

2019-2020秋季学期,美国康奈尔大学中国经济研究院主任贾攀乐将于11-12月来访厦大经济学科,并为经济学科学生开设《高级产业组织实证专题》(Advanced Empirical Industrial Organization)。

 

贾攀乐,耶鲁大学经济学博士,美国康奈尔大学副教授,曾在美国麻省理工学院任教,在芝加哥大学、香港中文大学任访问教授。现为China Economic Review副主编,康奈尔中国经济研究院创始人兼联合主任,美国国家经济研究局研究员。主要研究领域为产业组织、应用计量经济学、应用微观经济学、中国经济。在American Economic Review, Econometrica, RAND Journal of Economics等经济学国际顶尖期刊上发表多篇文章。

 

在此次开设的《高级产业组织实证专题》课程中,贾教授将为学生们介绍实证产业组织领域前沿研究,包括需求估计、生产函数、市场进入分析和动态模型等高级专题。课程将从技术和应用两个方面介绍产业组织实证研究,同时为学生们撰写相关论文提供一些必要的工具,课程讲授的技术方法对其他领域学生也将有很大帮助。

 

该课程为2019-2020秋季学期选修课,英语授课,18学时(1学分),将于近日开放选课,请同学们关注选课通知。

 

(经济学院 何永芳   WISE 鲍未平)