土耳其中东技术大学副校长一行到访

915日上午,土耳其中东技术大学副校长及物理学教授Mehmet ZEYREK土耳其中东技术大学孔子学院外方院长及经济学教授Durdane Sirin Saracoglu、航天和机械工程教授Yavuz YAMAN、城市区域规划教授Zubeyde Muge AKKAR ERCAN一行到访经济学科,土耳其中东技术大学孔子学院中方院长及厦门大学经济学副教授杜云、汉语国际推广南方基地老师吴群彬随行。周颖刚教授、赵敏强副教授、Andrew Pua助理教授等与来宾会面并进行了座谈。

座谈中,厦大经济学科的三位教授对经济学科的发展历史、院系设置、师资力量等进行了介绍,Andrew Pua助理教授还对经济学科的国际硕博士项目展开了介绍。来宾就入学条件、奖学金等进行询问,表示出很大兴趣。来宾随后也从师资、学术出版、学生就业等方面详细介绍了土耳其中东技术大学的经济系。双方在沟通交流中,探讨了学生交流、教师交流及行政职员交流互换的可能性。座谈后,来宾参观了经济楼。

 

土耳其中东技术大学代表团此前曾分别于201610月和20177月到访经济学科,此次为第三次到访,进一步促进了双方的相互沟通与了解。

土耳其中东技术大学创办于1956年,主校区位于土耳其安卡拉,其教学语言为英语,重点科目为工程学与自然科学,目前在校生超过28,000名。土耳其中东技术大学在2019 QS全球排名中居591-600位。该校经济系设有经济史、宏观经济学、微观经济学、计量经济学等专业。

 

WISE  叶桂香)