我院邓子基教授喜获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

在庆祝新中国成立70周年之际,929日下午,厦门市副市长国桂荣等一行专程走访慰问我院资深教授邓子基,向他颁授并佩戴由中共中央、国务院、中央军委颁发的庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章,并向他致以崇高敬意和亲切问候。邓子基资深教授衷心表达对党和国家的感激,在新中国成立70周年之际,获得纪念章是莫大的荣誉、巨大的鼓励,更是前行的动力。


 

  据悉,颁发庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。该纪念章以中共中央、国务院、中央军委名义,向中华人民共和国成立前参加工作的、健在的老战士老同志,中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员,中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人)以及为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。


 

  邓子基先生是我校资深教授(院士待遇),中共党员,博导,著名经济学家、财政学家、教育家,我国财政学界主流学派国家分配论主要代表人物之一。主要研究领域:财政基本理论与政策研究、财政与宏观调控研究。出版著作、译著、教材60多本(含合作),发表论文400多篇。荣获国务院政府特殊津贴、首届中国财政理论研究终身成就奖、福建省有突出贡献专家福建省五一劳动奖章厦门市劳动模范等国家和省部级奖励和称号达40多项。



(经济学院 李丽蓉)