2017-2018厦门大学经济学院、王亚南经济研究院、邹至庄经济研究中心诚聘海内外英才

厦门大学经济学科渊源于1921年建校初期的商学部,是我国最重要、最具影响力的经济学教学科研重镇之一,目前主要由经济学院、王亚南经济研究院和邹至庄经济研究中心构成。1982年经教育部批准,在中国大陆重点综合性大学中率先成立经济学院。2005年成立与国际接轨的王亚南经济研究院(WISE)。2016年设立以打造国际一流的经济学教育与研究机构为主要目标的邹至庄经济研究中心。


    进入
21世纪以来,本学科致力于推动中国经济学的现代化与国际化,大力促进学科之间的交叉融合、优势互补,在创新中形成更具活力和竞争力的学科体系。现拥有理论经济学、应用经济学、统计学3个一级学科。此外,拥有全国首个文理交叉“计量经济学教育部重点实验室”、计量经济理论与应用创新引智基地、教育部人文社科重点研究基地、国家“2011计划”两岸经济一体化协同创新平台、国家级实验教学示范中心、国家级虚拟仿真实验教学中心等多个国家级教学科研平台。2007年,理论经济学和应用经济学双双获评为一级学科国家重点学科,覆盖了经济学门类所有学科,成为全国仅有的3所拥有这份殊荣的高校之一。2013年,教育部第三轮学科评估结果显示,理论经济学排名全国第七,应用经济学排名第四,首次作为一级学科独立参评的统计学排名第三。根据荷兰蒂尔堡大学研究统计的“全球经济学研究机构排名”,2012-2015年厦门大学国际重要权威经济学期刊论文发表数量的排名位居大陆第4,与台湾大学并列亚洲第16


    近年来,本学科加大力度引进美、欧、澳等海外一流研究型大学的博士,逐步实现师资来源的国际化,高端师资的引领作用日益凸显。与其同时,积极选派一批有潜力的青年教师到国外研究型大学或科研机构进修深造。现拥有一支老中青结合、学缘结构合理的教研团队,其中:发展中国家科学院院士
1人、文科资深教授1人、千人计划2人、长江学者4人、国家杰青2人、青年长江学者2人、国务院学科评议组成员3人、国家突出贡献专家3人、国家百千万工程人才1人、万人计划青年拔尖人才2人、教育部新世纪人才12人。


    厦大经济学科教学科研条件优良,学术气氛浓厚,学术交流广泛,先后与欧美、澳大利亚、日本、新加坡等国家以及台港澳地区的院校开展各种形式的学术交流并建立实质性的合作关系,举办一系列高层次、高水平的国际学术会议,已成为中国经济学国际学术交流的重要高地,在海内外产生重要影响。目前,厦门大学经济学科正为全面建成世界知名高水平经济学科、跻身世界一流经济学科而努力奋斗!

厦门大学经济学院、王亚南经济研究院、邹至庄经济研究中心现向海内外招聘理论经济学、应用经济学、统计学教师若干,我们诚挚欢迎有志青年经济学子加盟厦门大学经济学科,共创美好明天。


    一、招聘学科与职位

招聘学科:政治经济学、西方经济学、数量经济学、财政学(含税收)、公共经济学、金融学(含国际金融学)、金融工程学、保险学、投资学、统计学、经济史、产业经济学、区域经济学、世界经济、国际贸易、能源经济学等。

招聘职位:助理教授、副教授、教授(各若干名)。


    二、招聘条件

1.应聘者应具有良好的思想政治素质和品德学风,身心健康;

2.有志从事学术研究,求真务实,严谨治学,具有良好的团队精神;

3.已取得博士学位,或将于20188月前获得博士学位;

4.科研水平突出,教学能力强,可用英语授课者优先录用;

5.助理教授35周岁以下,副教授40周岁以下,教授45周岁以下,特别优秀者可适当放宽;

6.符合厦门大学相应职务教师任职条件,能够履行厦门大学相应职务教师岗位职责。


    三、聘任待遇

1.受聘教师实行聘任制,享受厦门大学同级职务教师同等待遇。

2.可按受聘职务给予相应的安家费等政策。

3.厦门大学实施一系列高层次创造性人才计划,凡入选各级高层次人才计划者,还可获得更多经费资助。

4.根据申请人条件及其工作表现,提供绩效奖励和课酬,使其在学院工作期间享受国内经济学人才市场最有市场竞争力的薪酬待遇。

5.学院实行教学科研奖励制度,对教学工作突出与发表优秀论文者给予重奖,并对获立项的部级以上纵向科研项目提供配套经费。

6.学院为聘用人员提供良好的教学科研环境,创造浓厚的学术氛围,提供与国际国内学术界广泛、频繁和深入的交流机会。国内毕业的受聘者将优先考虑选送国外名校从事访问、深造和国际前沿研究。

7.符合厦门市人才住房、保障性住房等申请条件的,可申购相关住房。


    四、应聘程序与资料

1.应聘材料:《厦门大学新聘教师职务申请表》、个人简历(中英文)、学历、学位证明及其他相关证明材料、近五年代表作(公开发表的论文、论著或工作论文)和三位同行专家的推荐信(推荐信要求由专家直接电邮到人事管理部)。

2.应聘材料请电邮至以下邮箱,邮件主题为姓名+应聘单位+应聘学科+职务,如张三应聘经济学院+统计学助理教授

3.提交申请材料时,请注明您应聘的具体单位(厦门大学经济学院、王亚南经济研究院或邹至庄经济研究中心),被录用者将结合专业背景等实际情况合聘到其中两个单位。

4.初选和面试:具体面试时间和地点等另行通知。

5.报名截止时间:2018430日。


    五、联系方式(人事管理部)

郑老师,电话:0592-2183387;邮箱:soe_recruit@xmu.edu.cn

许老师,电话:0592-2181003;邮箱:wise-recruit@xmu.edu.cn

 

更多信息详见网站:

厦门大学经济学院:http://economic.xmu.edu.cn/

厦门大学王亚南经济研究院:http://www.wise.xmu.edu.cn/

厦门大学邹至庄经济研究中心:http://chowcenter.xmu.edu.cn

厦门大学人事处:http://rsc.xmu.edu.cn

厦门大学人事处聘任专栏:http://rsc.xmu.edu.cn/23/c7/c8655a271303/page.htm

厦门大学教师招聘网:http://jobs.xmu.edu.cn/