趁青春,做志愿——记厦大经院青协“雷锋日”优秀志愿服务项目展示活动


3月6日8点至15点,厦门大学青年志愿者协会在三家村举行了“3.5雷锋日”优秀项目展示活动,厦大经院青协有“诠释爱”医疗志愿服务队和“阳光春蕾”支教队两支队伍参展。
清风徐渐,但丝毫没有减弱活动现场热烈的氛围。医疗箱是“诠释爱”医疗志愿服务队的名片,箱子中的各色药品和医疗用具则是最灵动的文字。该项目的标志性活动是“医路相髓”造血干细胞采集活动,累计采集的两千多份造干资料成全了一个个鲜活的生命。“医路相髓”,我们呼吁更多的参与者一路相随。
鲜艳的陶埙,彩色的画笔,还有自编的经济学小知识教材,呈现在大家面前的仿佛是孩子们多彩而充实的童年。“阳光春蕾”支教队用实际行动,让欢声笑语成为志愿者与孩子们的牵绊,让阳光洒在柔嫩的花蕾上。
除了优秀项目的宣传,活动现场还展示了厦门大学2016年十佳志愿者和优秀学生代表的照片墙。他们用认真做志愿的态度和实际行动,为我们树立了榜样;用令人惊艳的的工时记录,向我们诠释了志愿服务精神的点点滴滴。
志愿服务活动是有魅力的,它像一块富有魔力的磁铁,吸引着人们驻足观望。在活动现场的人潮涌动中,看到了同学们眼睛里闪烁的光,看到了老师、游客们微笑着点头,看到了空气中弥漫着雷锋精神的芬芳。
调整焦距、站好姿势、找好角度,多家媒体亲赴现场,用镜头记录下每一帧精彩的画面。他们主动上前询问,了解各有特色的志愿服务项目,感受到了现场志愿者的热情,领略了丰富多样的志愿服务方式,更被风采展示中定格的温暖画面和爱心打动。
趁着三月的微风轻拂,趁着青春的光芒明亮,与厦大经院青协相约,更认真地做志愿服务,更持之以恒地将志愿服务精神传扬开来。
厦门大学经济学院青年志愿者协会
文/林玉仁摄/吴海燕
2017年3月6日