“拔尖计划”学生举办升学经验交流会

3月12日晚,“拔尖计划”系列活动在经济楼A501举行,应届毕业生陆欣怡、樊金麟和王婧颖为拔尖计划班的同学们作保研、出国经验交流,介绍升学申请等经历。

 
陆欣怡已获保送复旦大学经济学院金融学硕士项目机会,樊金麟保送至中国人大与美国德州农工大学联合博士培养项目。他们向大家介绍了从准备材料到入营面试等各个环节,解答了关于保研流程不同阶段的具体问题,鼓励有预期目标的同学注重细节并作合理的选择。
 
尽管王婧颖目前还没有确定最终要前往留学的目标学校,但她已经收获了康奈尔、杜克、埃默里大学等国外名校的offer。她向大家介绍了自己留学申请的经历,包括不同国家、不同学校和不同项目的特点,准备出国需要的软硬条件以及基本流程等,提醒大家要从目标学校的地理位置、学校排名、课程设置和就业服务等多个方面考虑自己的期望设定。
 
交流会在与会同学们的热烈掌声中圆满结束。
 
本学期“拔尖计划”安排的集体活动,在各期讲座间隙安排了保研出国等经验交流专场,很好地帮助新老成员增强沟通、加深了解,促进项目成员之间的资源共享和共同进步。
 
(“拔尖计划”学生  陆欣怡)