经济学院顺利举办“对话”系列之分专业经验交流会


2017325日晚上,经济学院就业促进中心在经济学院N301教室成功举办了“‘对话’系列之分专业经验交流会”活动。本活动以宣讲答疑的方式展开,有幸请到了财政系熊晨希、国贸系迟博阳、金融系杨顺顺、经济系李云鹏、统计系苏宇斌五位同学,旨在为经济学院大一同学讲解分专业流程、事宜和各专业的前景,帮助大家更清晰地认识自己,选择适合、理想的专业。
活动由金融系杨顺顺同学的讲解拉开序幕。他为同学们深入讲解了金融专业的特点和未来发展情况,并鼓励同学们努力学习。接下来,财政系熊晨希同学幽默风趣地为同学们比较分析了经济学院五个专业的特点,充分流露出了自己对财政学的热爱。紧接着,经济学系李云鹏同学以自己的投资实践经历开头,吸引了大家的关注,并向大家介绍了经济系的课程以及各专业的保研情况。国经贸系迟博阳同学则从自己的求学经历讲起,分析了选择对于人生的重要性,分享了“凭心选择”的观点。最后,由统计系苏宇斌同学为大家介绍统计系各专业的情况,并欢迎大家加入统计系的大家庭。 
在各位嘉宾宣讲结束后,同学们纷纷就自己感兴趣的话题提问,嘉宾们又逐一为同学们耐心解答,使同学们收获颇丰。此次活动,使得同学们深入了解了各专业的特点,对未来的专业分流有了更明确的选择。
文字/高昱达
/吴琼