《学经济》编委会举行纳新活动暨春季学期第二次论文讨论会

325日《学经济》编委会展开了面向2016级新生的纳新活动,经过严格筛选,最终确定了季煜、时居正、储诗韵、蒋婧妍四位同学正式成为《学经济》编委会的成员。随后部分新成员参加了新编委见面会,与其他编委互相认识并且了解了《学经济》的发展历程。

 

325日晚,《学经济》编委会在经济楼N308会议室举行本学期第二次论文讨论会,141516三个年级21名编委齐聚一堂。本次讨论会围绕论文The use of knowledge in society正式展开。15级编委赵王榕介绍了论文的写作背景和四个经济理论学派对于自由市场经济和计划经济的主要看法,之后强调论文中作者对于应用知识的重要性的概括。接着15级编委肖丹引入市场价格对协调个人行动的作用,以及知识的两种形式及其在具体经济中的应用。编委们针对论文中的观点进行了热烈讨论,纷纷发表个人对于计划经济体制和自由市场经济的看法。最后,肖丹同学提出讨论 “大数据下计划经济的可行性”问题,编委们通过对于大数据的讨论和进一步思考,对这个问题都提出了个人独到的见解。

 

最后,执行主编俞鑫慧、侯苏洋对本次讨论会作了总结,同时对今天主讲的两位编委表现提出表扬和鼓励。

 

(《学经济》编委  王云霞)