一路相髓,热血澎湃——记第九届厦门市高校无偿献血志愿者骨干培训班会议


4月15日,第九届厦门市高校无偿献血志愿者骨干培训班会议在厦门大学化学报告厅顺利举办。此次会议包括2016年无偿献血优秀志愿者表彰、造血干细胞采集活动优秀宣传奖表彰、各高校举办无偿献血活动的经验分享与交流、无偿献血骨干培训知识讲座等多个环节,厦门市各大高校的无偿献血志愿者代表参与了此次会议。会议由厦门市中心血站宣传招募部主任、市无偿献血者协会秘书长曾晓新担任主持。各高校志愿者代表的接待工作,由厦门大学经济学院青年志愿者协会负责。
8点30分,会议正式开始。开幕式上,厦门市中心血站副书记汪群秀致开幕词,厦门大学学生处陈泗林副处长代表学校致欢迎辞。随后,主持人宣读了2016年度厦门市高校造血干细胞捐献宣传动员活动及2016年度厦门市高校无偿献血、造干宣传优秀作品表彰决定。厦门大学经济学院青年志愿者协会“诠释爱”志愿服务队获得“高校无偿献血、造干宣传优秀新媒体作品奖”、“高校无偿献血、造干宣传优秀宣传片制作奖”、“高校造血干细胞捐献宣传动员优秀组织奖”三个奖项,厦门大学经济学院青年志愿者协会执行部部长沈思凡代表上台领奖并合影留念,我协会另有五名同学荣获“2016年厦门市高校优秀无偿献血者”荣誉称号。

我院沈思凡(左二)代表我院领取“高校无偿献血、造干宣传优秀宣传片制作奖”

我院沈思凡(左二)代表我院领取“高校造血干细胞捐献宣传动员优秀组织奖”

我院沈思凡(左二)代表我院领取“高校无偿献血、造干宣传优秀新媒体作品奖”
下午,由厦门大学青年志愿者协会向与会者进行形象展示,之后举行献血知识讲座、参会各高校经验交流活动。最后,由厦门市中心血站宣传招募部主任曾晓新总结发言并布置2017年高校无偿献血工作,至此,会议圆满落下帷幕,志愿者引导各高校代表有序离场。
此次会议的举办,是对2016年厦门市各高校无偿献血工作的支持与肯定,并对以后的工作具有重要指导意义,也为厦大经院青协造血干细胞采集的活动与工作指明了方向。

 
 
厦门大学经济学院青年志愿者协会
文/孔亚摄/厦门市中心血站
2017年4月16日