所向披靡,王者之师——经济学院男女排双双斩获校气排球赛第一名

     

   4
22日下午,校气排球赛在风雨球馆如期举行。经院男女排一路过关斩将,以不屈的斗志,强绝的团队实力,双双夺得冠军。

在率先开打的女排小组赛中,经院女队先后迎战公事学院、航空航天学院、生命科学学院,经过开局的调整,经院女队越战越勇,三战均以20告捷。在稍晚开打的男排小组赛中,经院先遇强敌医学院,男队稳扎稳打,21拿下了艰难的首胜。紧接着,凭借有序的攻防,经院20胜管院,再下一城。至此,男队女队均小组第一强势挺进半决赛。

胜威犹存,经院女队20力克老对手管院晋级;男队亦默契配合20胜公事收下决赛门票。决赛一触即发,经院男队女队碰上了同一院对手——实力强劲的医学院男女排。女排方面,医学院攻势凶猛,经院虽开局不利,但经过冷静调整,2118先夺一分,进入第二局后队员们状态极佳,不负众望送对手20大比分出局。男排决赛开局亦面对着猛烈攻势,1821惜败一局后,男队奋起拿下第二局,在第三局决胜局中挡住了对手的强势追分,159摘下冠军点。此刻,经院,男排女排,我们是冠军!

气排球比赛是厦门大学一年一度的体育赛事,除了体力上的较量,气排球更讲究技巧也更具观赏性,至今已举办三届,每年赛季都吸引了广大师生的关注。强化学校体育是实施素质教育、促进学生全面发展的重要途径,对于促进教育现代化、建设健康中国和人力资源强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。我院一贯高度重视学校体育,为贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》,我院进一步推进学校体育,大力开展各项群众体育和竞技体育运动,学院体育工作取得积极进展。

 

文/本科生团总支体育中心 龙志赫 林轶凡

/本科生团总支宣传中心