经济学院顺利举办“学长面对面”行业专场沙龙活动


201757日,由经济学院就业促进中心举办的“学长面对面”行业知识交流沙龙在经院王亚南咖啡厅顺利开展。本次活动以自由teatime的形式开展,气氛热烈,同学们与嘉宾充分交流,学习了很多有关当前行业前景的信息,并且了解优秀的学长学姐在本科阶段参加过的实践活动,对同学们之后的学习生活求职工作有指导性作用。

 

 

此次活动邀请了四位已经毕业的学长,他们是:陈鹭超女士,现任中国建设银行后备会计主管(14届金融系本科毕业生);赖继峰先生,现任建发集团业务经理(14届国贸系本科毕业生);韩修女士,小芭蕉科技有限公司(14届经济系本科毕业生);陈艺辉先生,现任厦门银行同业客户经理(2013届经济系研究生毕业)。这次活动以自由teatime的形式展开,四位嘉宾分坐四席,同学们环绕而坐,贴近嘉宾亲切交流。嘉宾们首先作了自我介绍,并用自己的亲身实践告诉同学们学院毕业生主要的就业方向和当前行情,讲述了他们工作的时候所碰到的问题,加强在校生关于就业的认识,以更好地对自己的未来做出合理的规划,提高就业素质

活动举办地热烈而又有秩序,参会嘉宾反馈积极,同学们同样收获颇丰,表示在这样亲切自然的双向交流中,可以收获到很多真实可感的就业指导。最后,参与活动的全体成员一同拍照留念,“学长面对面行业专场沙龙活动划上了圆满的句号。

主办方:厦门大学经济学院就业促进中心

/黄思宇   /胡喜芳