财政系近三年研究生毕业情况

财政系2011届研究生毕业情况

2011届财政系共有65名研究生,签约率为87.69%,就业率为98.46%。硕士毕业生就业行业分布中,金融单位有33人,主要就业去向包括银行、期货、基金及证券等行业;其余包括党政机关(国税、地税)、咨询公司及会计师事务所(四大、埃森哲等)以及高等教育单位(厦大等)。就业地区主要有福建、广东、浙江及北京等沿海省市。博士毕业生就业单位多为高等院校、党政机关及金融单位。

 

财政系2010届研究生毕业情况

本届共有研究生83人,比2009年增加13人。截至20106月底,该系研究生就业情况如下:升学2人,延期毕业2人,已签约71人,灵活就业1人,有意向单位7人,待就业及暂不就业都为0人。签约率为90.36%,同比降低1.07个百分点;就业率达100%,同比提高2.86%个百分点。该届毕业的研究生主要的就业地区为厦门21人、深圳12人、北京9人、福州8人,其他地区29人。主要行业分布为:银行业28人,证券业11人,保险业3人,教育业6人,公务员6人,其他行业25人。


 
财政系2010届研究生就业情况图
 
财政系2010届研究生就业地域分布图

财政系2010届研究生就业行业分布图



财政系2009届研究生毕业情况

本届共有研究生70人。截至2009625,该系研究生就业情况如下:升学0人,出国、延期及其它4人,定向委培1人,已签约59人,灵活就业0人,有意向单位4人,待就业及暂不就业分别0人、2人。签约率为91.43%,就业率达97.14%,待就业率2.86%。该届毕业的研究生主要的就业地区为上海、广州、深圳、厦门、福州等。主要行业分布为:公务员(中央财政部1人、财政局、国税、地税、发改委)、银行(农业、建设、邮储、兴业、工商、中信、中国银行、招商、交通等)、会计师事务所、大学(任教)、厦门国际航空港、证券公司、财务公司等。