“创新与中国经济的持续增长”学术研讨会第二轮通知

“创新与中国经济的持续增长”学术研讨会

第二轮通知

创新型国家建设是党和国家在新的历史时期提出的重大战略举措,中国经济的持续增长需要通过创新的途径来实现。为了探索创新经验,促进中国经济持续增长,中共中央编译局比较政治与经济研究中心、《经济社会体制比较》杂志社、中国政府创新网将于20075月在武汉组织召开“创新与中国经济的持续增长”学术研讨会。会议将邀请国内知名专家出席会议做专题报告,会议还将评选优秀论文并颁奖。现就具体事项通知如下。

一、会议主办单位:中共中央编译局比较政治与经济研究中心
《经济社会体制比较》杂志社
中国政府创新网

会议协办单位中南财经政法大学MBA学院

二、会议时间:200752527

三、会议地点:武汉市南湖大道政院路1
武汉市中天世纪大酒店(中南财经政法大学国际学术交流中心)

四、会议及征文内容

1经济增长方式的转变与经济可持续发展;

2财政金融体制的改革创新与经济可持续发展;

3社会保障、医疗保健、教育体制的改革创新与经济可持续发展;

4反垄断等产业政策创新、区域平衡发展政策创新与经济可持续发展;

5对外经济政策和制度创新与经济可持续发展

注:以上议题仅供参考,参会者可围绕“创新与中国经济的持续增长”这一主题有关的议题写作。

五、征文要求及评奖

1.符合征文范围,且未在国内外正式刊物或其他会议发表过。已发表论文可参加会议讨论,但不编入论文集,作者会前需提交中文摘要。

2.论文主题突出、论点明确、结构严谨,文章形式可以是案例分析或研究报告,也可以是学术论文,以不少于五千字,不多于两万字为宜,并附第一作者简介。

3.论文应遵守公认的学术规范,著作权没有疑义。文章的开头应有二百字左右的中英文摘要和若干关键词。

4.《经济社会体制比较》杂志将从应征论文中选取部分优秀论文在正刊上刊登。本次会议还将组织专家评审委员会对应征论文进行评审,评审出十篇优秀论文并颁发获奖证书。

5、入选会议论文将在《经济社会体制比较》杂志2007年增刊正式出版,请按《经济社会体制比较》格式书写。征文请用word文件存盘,通过E-mail发送至:jjshtzbj@ 163.com,电子邮件请在主题中注明“征文”;(备注:如不愿刊登全文,请注明只刊登摘要)。征文录用后将会发录用通知。

6.征文活动截止日期为2007420日,优秀论文评选结果于会议前公布于经济社会体制比较杂志网站www.bijiao.net.cn及相关媒体。本次大会所收征文的著作权除署名权之外均归主办方所有。

7.特殊情况请与编辑部联系。

六、邀请做大会报告及专题报告的部分专家名单

魏海生  中共中央编译局副局长

赵人伟  《经济社会体制比较》杂志主编、中国社会科学院经济研究所原所长

何增科  中共中央编译局比较政治与经济研究中心执行主任

   国务院发展研究中心社会发展研究部研究员

王全斌  全国人大常委会预算工作委员会调研室处长

   中国人民银行总行研究局宏观处副处长

赖海榕  《经济社会体制比较》副主编兼编辑部主任

七、会议费用

1、会 700/人,《经济社会体制比较》杂志理事单位可免收1人会务费。会议住宿、参观等费用自理。

2、付款方式:

1)银行转账:

帐户名称:北京信德创业文化有限公司

开户银行:北京银行朝外支行

    号:01090366300120109102170

委托收款说明:因本单位不能开具会务费发票,故委托该单位收取会议相关费用。

2)邮局汇款:

地址:北京市西城区西斜街36号中央编译局《经济社会体制比较》杂志社

邮编:100032

收款人:马玉茹

八、联系方法

  址:北京市西城区西斜街36号中央编译局《经济社会体制比较》杂志社

  编:100032

联系人:杨 余光辉  

  话:010-64117524(兼传真),64117044

E-mailjjshtzbj@ 163.com

经济社会体制比较》杂志社

2007322    

“创新与中国经济的持续增长”学术研讨会

报名回执

(复印有效)

 

 

 

 

职务/职称

 

地址、邮编

 

 

 

 

 

E-mail

 

将提交论文,题目为:

 

将在大会发言,题目为:

 

是否提前

交纳会议费

                         

注:

1. 本回执请详细填写,以便联系,字迹务必清楚,会议的后续通知将按此回执寄发;

2. 本回执请于2007年4月30日前传真或发电子邮件至大会联络处,以便统计会议参会人员相关信息及票证。

 

  址:北京市西城区西斜街36号中央编译局《经济社会体制比较》杂志社(100032

联系人:  余光辉 

  话:010-64117524(兼传真),64117044

E-mailjjshtzbj@ 163.com